jueves, 19 de abril de 2012

Torneo Magistral IM Trofeo Nordeste Playa.

En este torneo jugado en Mallorca entre el 9y el 15 de abril ha participado Iván Hernández. Se trataba de un torneo cerrado en el que participaron 10 jugadores, de ellos 3 Maestros Internacionales (Nikolai Ninov, Pedro Mascaró y Jordan Ivanov), 3 Maestros Fide (Iván uno de ellos), y 4 fuertes jugadores. Pues bien, Iván partía en quinta posición en el ranking inicial, y quedó quinto en la clasificación final, con 4.5 puntos de 9 posibles, por lo que se puede decir que jugó un torneo correcto. Eso sí, perdió 4 puntos de elo FIDE, lo que no es mucho, pero imagino que el objetivo de Iván no era ganar elo, sino la norma de MI, pero la verdad es que se vendió muy cara.
El ganador del torneo fué el MF búlgaro Kiril Badev,con 7 puntos de 9, que consiguió norma de MI.
También consiguió norma de MI Enrique Colón, con 6.5 puntos sobre 9 tras ganar en la última ronda a Iván, en una muy complicada partida.
La sorpresa del torneo fué el joven jugador Sheng Yue, jugador que con tan sólo 2093 FIDE consiguió 5 puntos de 9 posibles, ganando a dos Maestros Internacionales y 42 puntos de elo FIDE.